primeira imagem: pão com gluten.
segunda imagem: pão sem gluten
Depois de largos meses guardada na dispensa, a máquina do pão voltou a funcionar lá em casa, muito por culpa desta senhora (:o) que tem feito alarido do seu pão caseiro!
domingo acordamos com o cheirinho do pão acabado de fazer. ficou um espanto.
depois, quando ela viu o "nosso" pão perguntei-lhe se queria que fizesse para ela também.
após as primeiras tentativas completamente frustradas - uma delas ficou como pedra, outra encruado, outra ainda parecia borracha - esta saiu muito bem!
finalmente um pão comestivel sem sabor a plástico. com um aspecto normal, embora não tenha crescido muito.
12 comentários:
Ai que fiquei tão vaidosa de ser chamada senhora :)
Bom aspecto, o pão, mas isso, aviso já, é viciante!
;o)))
e já percebi que será viciante sim!
Mais uma dica, espero que não se importe: a farinha da Procelli faz uns pães muito jeitosos (publicidade à parte). Já tentei com misturas caseiras mas os pães nunca ficam tão parecidos com a versão com glúten.
mom2lucas: este pão fiz com a da Schar. e foi a única farinha até agora com a qual consegui fazer um pão tragável e mais parecido com o "nosso".
Eu consigo fazer um pão parecido com o normal com uma mistura caseira (logo mais nutritiva) mas o problema é que não é sempre certa... se quiser, posso deixar a receita aqui.
ok mom2lucas agradeço! já agora não tem blog?
OK, deixo a aqui a receita amanhã. Não, não tenho blog, sou uma groupie apenas, sigo os blogs (os bons) dos outros... O meu único post está no Sem Espiga.
mom2lucas: eu pensei já ter visto este nick algures... mas agora já sei quem é! o testemunho de Braga que está no Sem Espiga! qualquer coisa em que possa ser util é só dispôr!
mom2lucas: eu pensei já ter visto este nick algures... mas agora já sei quem é! o testemunho de Braga que está no Sem Espiga! qualquer coisa em que possa ser util é só dispôr!
Tal como prometido, aqui vai a receita:
Mistura de farinha sem glúten: 50g. Farinha tapioca + 50g. Maizena + 100 g. Fécula de batata + 450g. Farinha de arroz
Receita de Pão de Forma
1 Ovo, 350 ml água, 60 ml. óleo girassol, 1 colher chá sumo de limão, 1 ½ colher sopa de açúcar, 400 g. mistura de farinha sem glúten, 1 colher sopa de goma xantana,1 pacote de fermento seco.
Misturar o ovo e a água, colocar na forma da máquina. Juntar os restantes ingredientes pela ordem listada. Seleccionar o programa Básico ou Sem Glúten, 700 gramas de peso e Crosta Escura. Quando pronto, deixar arrefecer na forma durante 10 minutos.
mom2lucas: muito obrigado! vou tentar comprar a goma xantana para fazer! de resto tenho os ingredientes todos lá em casa!
De nada, sempre às ordens... tenho montes de livros com receitas sem glúten... e listas de produtos sem glúten cedidas pelas marcas... enfim, um verdadeiro tratado do universo da doença celíaca. Quando quiser, disponha, estou em anastasia24_8@yahoo.com
PS: lembrei-me que o pão de forma da padaria Caneças no cais do sodré não é mau, já experimentou? O problema é que é caro...
Enviar um comentário